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jueves, 24 de enero de 2013

Recetas propias de pan para mojar en salsa...

Voy a subir aquí tres recetas de pan. Hace tiempo que le debía a Eloisa, o mas bien a su chico unas recetas de pan y aquí se las subo y quedan plasmadas.

Voy a subir uno de los panes que hago de espelta y centeno, otro de ciabatta o trigo blanco y una masa de pizza casera.

Subiré mas recetas mas adelante, pero de momento como mínimo le debo estas tres.

RECETA DE LA MASA DE PIZZA CASERA.
Lo que hago es mezclar todo, estirar y amasar bien y dejar reposar envuelta en un paño a oscuras, un par de horas, si se quiere se puede congelar, con las cantidades que doy, da para dos bolas, si es para congelar, no dejar reposar, tras mezclar, apartar y congelar.
  • 570 agua
  • cucharada y media de aceite sopera
  • cucharada y media de sal postre
  • cucharada y media de azucar postre
  • 2 cucharadas postre oregano
  • 4 cucharadas soperas de parmegiano rallado
  • 150 de harina de maiz
  • 650 de harina de trigo o espelta o centeno
  • pastillita de levadura
El otro día (y no hice fotos) lo pasamos genial, estirando la masa y cortándola en formas antes de meter al horno.

RECETA DE PAN DE ESPELTA Y CENTENO CON SEMILLAS.
Para este pan necesitamos:
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de harina de espelta integral
  • 100 gr. de harina de centeno
  • 350 ml de agua tibia
  • 20 gr. de levadura fresca, un bloque.
  • 9 gr. de sal.
  • Semillas de calabaza, girasol, sésamo (un poco al gusto)
RECETA DE PAN DE CIABATTA CON ORÉGANO Y CEBOLLA.
Necesitamos:
  • 350 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo y lino (ya juntas)
  • 500 gr. de harina integral
  • 7 gr de levadura de panadero 
  • 1 cebolla pequeña muy picada o un trozo de calabacín.
  • 2 cucharadas de orégano.


Yo tengo una panificadora, una UNOLD sin teflon, con lo cual yo añado y ella amasa, leva y cuece el pan.
Tengo que buscar la equivalencia de tiempos para hacer a mano. Yo suelo usar un programa rápido de 1 hora y 45 minutos y sube bien.


ACTUALIZACIÓN:
Encontré para descargar en PDF el manual de mi panificadora, ahí vienen muchas recetas y tablas de equivalencia para poder hacer las mismas a mano. Aquí os lo pego.

http://www.unold.de/uploads/media/68511_Backmeister_Extra_2008-05.pdf

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