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sábado, 29 de diciembre de 2012

Empanada de bacalao, manzana, pasas y cebolla confitada

La voy a redactar muy muy rápido para que la tengáis disponible y subiré mas adelante vídeo y fotos para que la veáis.

Sencillo y exquisito!!! un plato de lujo para una comida o cena. Esta mejor de un día para otro, preparado de una tarde para la comida siguiente por ejemplo.

  • Bacalao al punto de sal... podéis comprar fresco o congelado.Como tres cuartos de kilo.
  • Cebolla blanca, dos grandes o tres medianas, cortadas en aros finos.
  • Ajos y sal (si el bacalao es congelado al punto ya no añado sal).
  • Cúrcuma y albahaca.
  • Manzanas, dos medianas, peladas y laminadas.
  • Pasas (un puñado pequeño picado).

Picáis el bacalao y reserváis.

Ponéis en la cazuela, la que uséis  dos o tres ajos picados en laminas hasta dorar, podéis dejarlos o retirarlos al gusto, añadís todo lo demás  especias, pescado, cebollas, manzanas y pasas, y dejáis tapado que todo junto se poche despacito...

Cuando este listo escurrís bien el liquido que suelte, tiene que quedar sin liquido excesivo, jugoso pero sin gotear.

Preparáis la masa, una abajo, marcada con tenedor para que no suba demasiado, encima todo el relleno, la siguiente capa encima. Es muy importante hacerle agujeros, no es estético  el relleno necesitara por donde soltar vapor y jugos, de lo contrario se ablandara la masa.

Cerráis los bordes y untáis con huevo batido toda la superficie.

Precalentais el horno a 200ºC 10 minutos.
Metéis la empanada primero 10 minutos por abajo solo el horno a 220ºC y luego otros 10/15 minutos por encima y por debajo a la misma temperatura y listo!!!!


Delicioso!!!!


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